Boshebo – Scharfe Nuss-So├če in Botswana

Boshebo - Scharfe Nuss-So├če in Botswana

Wer seinen Urlaub im Land der Diamanten, in Botswana in Afrika, verbringen m├Âchte, muss Hitze vertragen. Regen wird hier in jedem Jahr hei├č ersehnt und als ein Gottesgeschenk begr├╝├čt. Die Sehnsucht nach Regen ist auch ein beliebtes Gespr├Ąchsthema, wenn hier Menschen zusammentreffen. Au├čerhalb der Regenzeiten steigen die Temperaturen weit ├╝ber die 30 Grad Marke, und jeder Schattenplatz unter einem Baum oder vor einem Zelt ist begehrt. Die gro├čen Steppen locken mit einer gro├čartigen Vielfalt von wilden Tieren. Auch die Tierbeobachtung, aber auch die eigenwillige Landschaft, lockt st├Ąndig Touristen aus der ganzen Welt nach Botswana. Den Reisenden gegen├╝ber ist man in Botswana sehr aufgeschlossen. Da das Land auch nach der Kolonialzeit nicht durch nennenswerte Unruhen ersch├╝ttert war, konnte es sich eine gewisse wirtschaftliche Stabilit├Ąt schaffen. Sehr viel wird f├╝r den Tourismus getan, der den wichtigen Einkommensquellen des afrikanischen Landes geh├Ârt.

Scharfes Essen in Botswana

Wer seine Nase in die K├╝chen von Botswana, beziehungsweise in die T├Âpfe auf Kochpl├Ątzen, stecken m├Âchte, sollte scharfen Speisen nicht abgeneigt sein. In Botswana lieben es die Leute, wenn das Essen geradezu wie Feuer ist. Viele Einfl├╝sse der indischen K├╝che sind hier bemerkbar, aber auch Einfl├╝sse aus vielen anderen L├Ąndern. Die Bev├Âlkerung ist in Botswana sehr vielf├Ąltig und bunt. Zu den ganz typischen und viel geliebten Gerichten geh├Ârt Boshebo.

Was ist Boshebo?

Eigentlich ist Boshebo nur eine So├če. Doch gleich, zu welchem Gericht diese So├če angerichtet und serviert wird, sie wird das Essen beherrschen. Boshebo wird aus Cashew N├╝ssen zubereitet. Wie es in Botswana zu erwarten ist, wird auch Boshebo kr├Ąftig gew├╝rzt, sodass die landes├╝bliche Sch├Ąrfe nicht zu kurz kommt. Die gro├čartige Nuss-So├če Boshebo wird meist dann zu einem Gericht aus Reis oder Yams Wurzeln gereicht. Dazu kann es Fisch oder Fleisch geben. Gerade zum Fisch ist Boshebo ein Genuss, den man nicht vers├Ąumen sollte. Diese herrliche So├če vergisst sowieso niemand.

Yams Wurzel

├ťbrigens ist gerade die Yams Wurzel auch ganz typisch f├╝r die K├╝che in Botswana. Sie wird als Beilage zu sehr vielen Speisen gereicht. Es gibt sie zum Rind- oder zum H├╝hnerfleisch. Dies sind die beliebtesten Fleischsorten im Land. In Botswana werden zahlreiche Rinder gez├╝chtet. Aber mit Boshebo wird einfach jedes Essen unvergesslich geschmackvoll.