Afrikanisches Rauchfleisch

Afrikanisches Rauchfleisch

Rauchfleisch kann sehr lecker sein

F├╝r die Zubereitung von Rauschfleisch werden verschiedene Zutaten ben├Âtigt, so dass es auch gelingt. Diese Zutaten sind 8 Kilogramm Schweinefleisch-am besten eignet sich ein ausgel├Âstes Kotelettst├╝ck- 100 Gramm Zucker, 400 Gramm Salz, 50 Gramm Wacholderbeeren. Weiterhin werden 3 Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch und 3 Liter Wasser ben├Âtigt. Sind die Dinge bereit gestellt, kann los gelegt werden.

Zu Beginn wird das Fleisch in f├╝nf in etwa gleich gro├če St├╝cke geteilt. Danach wird der Zucker mit dem Salz vermischt. In diese Mischung wird nun das Fleisch gegeben. Das hei├čt, das Fleisch soll darin gewendet werden. Die Wacholderbeeren, den Knoblauch und die Zwiebeln in kleine St├╝cke schneiden oder hacken. F├╝r die weitere Zubereitung f├╝r das Rauschfleisch wird nun am besten ein Gef├Ą├č aus Steingut benutzt. In dieses Steingutgef├Ą├č wird das Fleisch geschichtet. Daf├╝r kommt auf jede Schicht die Mischung aus den Beeren, Knoblauch und Zwiebeln.

Das Fleisch sollte f├╝r zwei Tage nun an einem k├╝hlen Ort gelagert werden. Daf├╝r wird es zuvor mit einem anderen Gegenstand eingeschwert. Nach diesen zwei Tagen werden drei Liter Wasser abgekocht. Dann sollte es abk├╝hlen, um es ├╝ber das Fleisch gie├čen zu k├Ânnen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch vollst├Ąndig mit Wasser bedeckt ist. So wird es nun f├╝r drei Wochen wieder an einem k├╝hlen Ort gelagert.

Rauchfleisch Afrika nach 3 Wochen

Sind die drei Wochen vergangen, kann nun das Fleisch aus der Fl├╝ssigkeit genommen werden. Das Fleisch sollte abgewaschen werden, um Reste der Mischung aus Wacholderbeeren, Knoblauch und Zwiebeln zu entfernen. Jetzt wird ein Fleischhaken ben├Âtigt. An diesem wird das Fleisch nun in die R├Ąucherkammer gehangen. Hier bleibt das Fleisch bei leichtem Rauch f├╝r etwa 8 bis 10 Tage. Danach wird das Fleisch, das geselcht ist, vom Haken genommen und gereinigt. Daf├╝r am besten ein feuchtes Tuch nehmen und das Fleisch abwischen. Danach kann das Rauchfleisch in Scheiben geschnitten werden.

Es gibt verschiedene M├Âglichkeiten, was man zu Rauchfleisch essen kann. Der eine mag es zur Brotzeit, andere kochen es noch mit Sauerkraut. Dies kann je nach Belieben erfolgen. Wer das Rauchfleisch auf Vorrat zubereitet hat, kann es ohne Probleme einfrieren. Ein einfachsten ist es dann, wenn es gleich in den entsprechenden Gr├Â├čen beziehungsweise Mengen eingefroren wird.