Typische afrikanische Polenta in Botswana

afrikanische Polenta in Botswana

Im Gegensatz zu einigen anderen L├Ąndern in Afrika hat Botswana nach der Befreiung von der englischen Kolonialherrschaft eine sehr fortschrittliche und stabile Entwicklung genommen. Das Land wurde weder durch nennenswerte Unruhen noch gro├če wirtschaftliche Einbr├╝che heimgesucht. So war es Botswana auch m├Âglich, f├╝r den Tourismus aus dem Ausland, aus Europa, Amerika und Australien, aber auch aus S├╝dafrika, beste Voraussetzungen zu schaffen. Hinzu kommt die gro├če Gastfreundlichkeit und Aufgeschlossenheit der Menschen. In Botswana wird hervorragend alles getan, damit sich die reisenden G├Ąste wohlf├╝hlen. Das ist so, wenn in einem Hotel abgestiegen wird oder auch, wenn eine Safari gebucht wird. Immer wird f├╝r leibliches Wohlbefinden, f├╝r Erlebnisse und auch f├╝r alle erdenklichen Bequemlichkeiten gesorgt.

Wer ein so fernes Land bereist, m├Âchte die Neugier nat├╝rlich auch auf die Kocht├Âpfe ausdehnen, und auf deren Inhalte, die f├╝r das Land typisch sind. Nun hat Botswana nicht so eine bekannte eigenst├Ąndige K├╝che wie manches andere Land. Die Speisen in Botswana sind von vielen ausl├Ąndischen Einfl├╝ssen gepr├Ągt, die im Laufe der Vergangenheit ins Land Eingang gefunden haben. Gem├╝se liebt man in Botswana auf jeden Fall und auch Rindfleisch und Huhn.

So besteht auch die afrikanische Polenta, die man in Botswana sehr verbreitet bekommen kann aus mehr als nur Mais. Die Polenta in Botswana wir in den dort typischen Varianten aus Sorhum, Bogobe und Phutu bereitet. Die Grundgetreide f├╝r die afrikanische Polenta in Botswana sind Hirse und nat├╝rlich der Mais. Es gibt die afrikanische Polenta in Botswana auch jeweils gesondert aus Hirse oder aus Mais.

Wird die afrikanische Polenta nur aus Hirse bereitet, hei├čt sie Mabele, Wenn die Grundlage der Mais f├╝r die afrikanische Polenta ist, nennt man sie Phaletshe. Wie es in Botswana ├╝blich ist, kann zum breiigen Gericht, wie afrikanische Polenta, auch Fleisch gereicht werden. Das Fleisch, meist Huhn oder Rind, ist dann allerdings sehr scharf gew├╝rzt. In der Regel wird zum W├╝rzen sehr scharfes Curry f├╝r alle Fleischspeisen in Botswana genommen.

Dazu kann Wasser, Wein oder auch ein Bier getrunken werden. Trinken ist zu den scharfen Gerichten in Botswana schon unbedingt angesagt, denn sie sind wirklich sehr feurig. Auch die afrikanische Polenta selbst wird in Botswana alles andere als nur mild bereitet. Mit kr├Ąftigen Gew├╝rzen wird hier nicht gegeizt. Es schmeckt jedoch ausgezeichnet.